Können Sie den Corona-Lockdown auch in klare Phasen einteilen? Unsere – eigene – Erfahrung und die, die unsere Patient*innen machten, erbringen ein klares ja!
Die viele Zeit, die wir zuhause verbrachten und immer noch zuhause verbringen, löste in vielen Haushalten groß angelegte Aufräumaktionen aus. Anschließend entdeckten viele von uns ihre Liebe zum Kochen und Backen (wieder). So kam es, dass in den Supermarktregalen oft gähnende Leere herrschte. Wir erinnern uns: In der ersten Zeit, vor ziemlich genau einem Jahr, waren vor allem Hefe, Mehl und Nudeln beliebt wie nie zuvor.
In den Küchen und Backstuben jagte ein Trend den nächsten: Den Anfang machten Brötchen oder auch mal ein Bananenbrot, dann ging es weiter mit Plätzchenbacken und mittlerweile sind insbesondere Pasta-Variationen beliebt. Auch Dank der im Homeoffice kurzen Wege zum Kühlschrank und einem allgemeinen Bewegungsdefizit zwickt inzwischen schon mal der ein oder andere Bund oder der Zeiger der Waage ist gar in konstanter Aufwärtsbewegung.
Daher haben wir ein paar Lösungsansätze zusammengestellt:
Also: nichts wie ran an die Lockdown-Kilos,
Ihr Team der Ernährungs-Abteilung